Juli 1, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Connor McDavid dominiert, als die Oilers Spiel 5 des Stanley-Cup-Finales gewinnen

Sonnenaufgang, Florida. – Connor McDavids Worte wurden zu einem Schlachtruf, nachdem die Edmonton Oilers die Florida Panthers in Spiel 4 der Stanley-Cup-Finals besiegten.

„Wir müssen nach Florida gehen“, sagte er, „einen Job machen und sie zurück nach Alberta schleppen.“

Genau das gelang den Oilers mit einem 5:3-Sieg in Spiel 5 am Dienstagabend in der Amerant Bank Arena. Es war nicht so dominant wie die 1:8-Niederlage am Samstag, aber sie taten mehr als genug – angeführt von McDavids zwei Toren und zwei Assists –, um am Leben zu bleiben. Sie brauchen zwei weitere Siege, um den Stanley-Cup-Titel zu erreichen.

Die Oilers führten im zweiten Drittel mit 3:0 und 4:1, mussten aber einen furiosen Comeback-Versuch der Panthers abwehren, die zu Beginn des dritten Drittels auf ein Tor herankamen. Stuart Skinner erzielte 29 Paraden für die Oilers. Sergei Bobrovsky stoppte 19 Schüsse für Florida.

„Es war eine totale Anstrengung von allen“, sagte McDavid. „Die Spezialteams waren offensichtlich besser. Zum Elfmeterschießen gibt es nichts anderes zu sagen. Sie waren gut.“ [Connor Brown] Hat ein tolles Tor geschossen, um uns zu beruhigen. Fünf-fünf, das ist alles, was wir gemacht haben. Es ist eine totale Teamleistung von oben bis unten.

Die Panthers begannen Spiel 5 auf heimischem Eis und sahen aus wie ein Team, das seinen ersten Stanley-Cup-Titel anstrebte, aber Skinners Talent blieb während Floridas vielen intensiven Ballverlusten unter hohem Druck bestehen, beginnend mit Aaron Ekplats Diebstahl in Spiel 4.

Ein Elfmeter gegen Brett Gulak bei nur 4:47 schien für das heimische Publikum die Befreiung zu sein, auf die er gewartet hatte. Stattdessen stahl Brown mitten im Powerplay den Puck an der blauen Linie und schlug Bobrovsky mit einer geduldigen Rückhand. Im zweiten Spiel in Folge erzielte Edmonton mit einer Unterzahl den ersten Treffer.

Siehe auch  Nate Diaz vs. Highlights, Updates und Analysen am Käfig für Tony Ferguson

„Der Unterschied heute Abend waren die Spezialteams“, sagte Oilers-Trainer Chris Knoblauch. „Ich denke, dass wir heute Abend bei den Special-Teams-Zielen plus-3 lagen. Das wird unserem Team definitiv helfen.“

Nach Browns Treffer registrierten die Panthers in den verbleibenden 14:30 Minuten des Spielabschnitts nur noch einen weiteren Torschuss. Und Nico Mikkola wurde wegen Störung an der Hupe ausgepfiffen, was den Oilers zu Beginn des zweiten Drittels ein Powerplay bescherte.

Edmontons gepriesenes Powerplay hatte im Finale noch nicht richtig Fahrt aufgenommen – die einzige Powerplay-Bilanz in Spiel 4 lag bei fünf gegen drei – und eine Minute und 58 Sekunden lang sah es so aus, als würde sich dieser Trend fortsetzen. Aber ein Punkt von Evan Bouchard (drei Assists) wurde von Zach Hyman vor dem Netz abgefälscht und ging zwei Sekunden vor Schluss an Bobrowski vorbei, um den Mannvorteil zu erzielen, und brachte die Oilers mit 2:0 in Führung.

McDavid erzielte das 3:0, indem er drei Minuten später Bobrowski warf, wodurch die Panthers ins Spiel kamen – und die Wahrscheinlichkeit eines weiteren 2.500-Meilen-Flugs nach Alberta sehr groß war.

Evan Rodrigues stahl den Puck über die Bande, spielte ihn mit einem leichten Druck in der Zone zu Tkachuk, und 1:53 später brachte Matthew Tkachuks Quick-Release-Finish gegen Skinner Florida auf die Bande.

Doch ein Haken-Elfmeter gegen Kyle Okboso bei 10:02 ließ Edmontons neugewonnene Hoffnung auf das Powerplay wieder aufleben, und McDavid tat, was er im Ansturm am besten kann, indem er die Panthers nach innen drehte, als er ans Netz schoss und Corey Perry zuspielte. Tippen Sie um 11:54 Uhr.

Siehe auch  NEIN. 25 Louisville verblüfft die ungeschlagene Nr. 10 Notre Dame

Rodriguez antwortete 14 Sekunden später mit seinem vierten Tor der Serie, doch 40 Minuten vor Schluss kam Florida trotz eines starken Vorstoßes gegen Ende des Viertels nicht näher heran.

Dieser Angriff setzte sich bis in die dritte Minute fort und die Panthers brauchten nur 4:04, um auf ein Tor heranzukommen. Verteidiger Oliver Ekman-Larsson, der im 14. Jahr seiner NHL-Karriere zum ersten Mal auf dieser Bühne spielte, erhielt von Tkachuk einen Feed, um das hoffnungsvolle Publikum anzufeuern.

Brown sagte, die Oilers seien bereit für die Herausforderung.

„Wir sind mit Ein-Tore-Spielen zufrieden“, sagte er. „… ich denke, wir haben Gelassenheit gezeigt. Sie haben getroffen, sie haben uns in den ersten fünf Minuten angegriffen. Wir waren still. … Ich denke, wir zeigen unsere Reife. Im Laufe der Saison zeigen wir unseren Charakter. Unsere Hoffnung und Zuversicht wächst.

Das Selbstvertrauen des Publikums begann zu schwinden, als der Spielabschnitt unentschieden endete, und die Spannungen nahmen zu, als Dmitry Kulikov wegen eines Stolperns bestraft wurde, was die Oilers 7:32 vor Schluss wieder ins Powerplay schickte.

Florida verwandelte diesen Elfmeter, bekam dadurch aber zwei Minuten Zeit, um den Strafstoß zu kompensieren. Etwas mehr als 2:30 Minuten vor dem Ende zogen die Panthers Bobrowski für eine zusätzliche Offensive heran, und McDavid traf 17,3 Sekunden vor Schluss das leere Tor, um zu tun, was er wollte: die Serie zurück nach Alberta zu bringen. Das Tor bescherte McDavid seinen 42. Punkt in der Nachsaison – und sein zweites Vier-Punkte-Spiel in Folge.

„Ich möchte in den Playoffs spielen“, sagte McDavid. „Ich liebe es, mit diesem Team zu spielen. Es hat Spaß gemacht und wir freuen uns auf einen weiteren Tag. Aber das ist alles, was wir hier verdient haben: ein weiterer Tag, ein weiterer Flug. Wir sind bereit, am Freitag nach Edmonton zu fliegen.“

Siehe auch  Das CDC warnt davor, dass das Dengue-Fieber-Risiko in den Vereinigten Staaten zunimmt

Die Chancen stehen gut, dass die Oilers zum sechsten Spiel nach Hause zurückkehren und ihr wachsendes Selbstvertrauen mitnehmen. Doch zu Beginn der Saison waren die Chancen gegen Edmonton hoch, ein langsamer Start führte zu einem Trainerwechsel und einem stetigen Aufstieg in der Tabelle während der gesamten Saison, um die Playoffs zu erreichen.

Brown stand während der gesamten Serie mit dem Rücken zur Wand und sagte, er glaube, dass die Oilers besser seien. Ihre Situation ist immer noch prekär, aber das kümmert sie nicht.

„Ich weiß, viele Leute haben uns ausgezählt. Wir wurden in den Playoffs, in der regulären Saison, was auch immer, oft ausgezählt“, sagte Knoblauch. „Das stört die Gruppe da draußen nicht.“ Sie haben viel Hoffnung – viel Hoffnung – und genießen jeden zusätzlichen Tag sehr, weil wir schon vor langer Zeit ausgezählt wurden und im Juni immer noch hier sind, um Hockey zu spielen. Wir kehren für Spiel 6 nach Edmonton zurück. Es gibt viel zu lachen.