Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Ronaldo fiel, Ramos erzielt 3 Tore für Portugal bei der Weltmeisterschaft

LUSAIL, Katar (AP) – „Ronaldo! Ronaldo!“ Sie umstellten das riesige Stadion Weltmeisterschaft, Lautes Jubeln brach aus, als die Fans feststellten, dass ihr Idol es nicht ins Stadion geschafft hatte.

Cristiano Ronaldo saß in der Tat auf der portugiesischen Trainerbank, sah adrett aus und trug immer noch eine Wechseltasche. Sein Ersatz am Dienstag war auf Kurs, den Hattrick zu vollenden.

Nachdem Ronaldo nach einem mutigen Aufruf von Portugals Trainer Fernando Santos aus der Startelf gestrichen worden war, machte sich Goncalo Ramos, der Ersatz für den Superstar-Stürmer, sofort zum Star, als er das Team mit 6:1 ins WM-Viertelfinale führte Sieg über die Schweiz. .

Ramos, ein 21-jähriger Stürmer, der im vergangenen Monat sein Debüt für Portugal gab, zeigte die disziplinierte Ausführung, für die Ronaldo bekannt ist, als er in der 17. Minute das erste Tor erzielte und in der 51. und 67. Minute weitere Tore erzielte.

Seit dem deutschen Stürmer Miroslav Klose im Jahr 2002 hat kein Spieler bei seinem ersten WM-Start einen Hattrick erzielt.

„Ich habe nicht einmal in meinen kühnsten Träumen daran gedacht, in der Startelf für die K.-o.-Runde zu stehen“, sagte Ramos, ein unbekannter Stürmer, der für Benfica Lissabon spielt und Ronaldo neben Robert Lewandowski und Zlatan Ibrahimovic als sein fußballerisches Idol betrachtet.

Fans im Lucille-Stadion mit 89.000 Sitzplätzen begannen Santos zu bitten, den 37-jährigen Ronaldo zu verpflichten, und bekamen ihren Wunsch in der 72. Minute erfüllt. Zu diesem Zeitpunkt hatte Portugal das Spiel beendet, und die Verteidiger Pepe und Rafael Guerrero trafen ebenfalls. Rafael Leo fügte in der Nachspielzeit ein weiteres Tor hinzu.

Siehe auch  Verletzungsbericht Trail Blazers vs. Warriors: Wer fällt für Portland aus?

Ronaldo hat kein Tor erzielt – er hat bei seinen fünf Weltmeisterschaften noch nicht das Achtelfinale erreicht – und nachdem er nach dem Schlusspfiff kurz mit seinen Teamkollegen gefeiert hatte, verließ er das Stadion und fragte sich, wohin sein Leben führen würde. Von hier.

Er ist derzeit vereinslos, nachdem er Manchester United bei der Weltmeisterschaft verlassen hat, und wird für sein Land wahrscheinlich nicht in der Startelf stehen.

Der Rest des portugiesischen Teams hing an einem Ende des Stadions herum, um seinen Fans zu applaudieren. Mit einem Viertelfinale gegen Marokko am Samstag muss Santos nun entscheiden, ob er Ronaldo, den besten Torschützen im internationalen Männerfußball und einen der größten Spieler des Spiels, zurückholt oder bei Ramos bleibt.

Santos sagte, Ronaldo fallen zu lassen, sei eine strategische und moralische Entscheidung gewesen, und äußerte während seiner Pressekonferenz vor dem Spiel am Montag seinen Unmut über die Haltung des Stürmers im letzten Gruppenspiel des Teams gegen Südkorea.

„Wir müssen gemeinsam über dieses Team nachdenken“, sagte Santos, bevor er über Ronaldo sprach. „Ich werde ihn immer als den wichtigsten Spieler im Team betrachten.“

Es ist vielleicht eher ein Ersatz- und erfahrener Kopf in der Umkleidekabine als ein Starter.

Ramos wurde überraschend eingewechselt – er war zuvor nur drei Mal für Portugal eingewechselt – und hat sich seine Chance verdient.

Ramos, der gerade zwei Jahre alt war, als Ronaldo 2003 sein Debüt für Portugal gab, erzielte seinen ersten Hattrick bei der diesjährigen Weltmeisterschaft.

Er schoss mit dem linken Fuß am kurzen Pfosten am Schweizer Torhüter Yann Sommer vorbei zum ersten Tor, schnippte ihn zum zweiten geschickt aus kurzer Distanz an Sommers Beinen vorbei und raste dann zum dritten Tor, um den Torhüter zu überholen.

Siehe auch  Twitter wirft Microsoft vor, Daten auf unerlaubte Weise zu nutzen

Ronaldo lächelte, als er sich nach Ramos‘ zweitem Tor an der Seitenlinie aufwärmte.

„Cristiano hat als unser Kapitän das getan, was er immer tut“, sagte Ramos. „Er hat uns geholfen und uns inspiriert, nicht nur mich, sondern auch meine Kollegen.“

Ramos unterstützte Guerrero, um den Ball zum vierten Tor zu spielen.

Ronaldo war lebhaft auf dem Feld und dachte, er hätte ein Tor erzielt, als er einen niedrigen Linksschuss an Sommer vorbeiführte. Das Tor wurde wegen Abseits aberkannt, sehr zum Ärger der Portugiesen oder anderer Fans, die gekommen waren, um ihm beim Spielen zuzusehen.

Das einzige Tor der Schweiz fiel in der 57. Minute, als Manuel Akanji nach einem Eckball am langen Pfosten abklopfte.

Langes Warten

Die Schweiz verlor im Achtelfinale zum dritten Mal in Folge eine Weltmeisterschaft. Das Land hat es seit der Ausrichtung des Turniers im Jahr 1954 nicht mehr bis ins Viertelfinale geschafft.

Alter Torschütze

Pepe, Kapitän von Ronaldo, wurde mit 39 Jahren und 283 Tagen der älteste Spieler, der in der K.-o.-Runde der Weltmeisterschaft ein Tor erzielte.