Juni 30, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Die USMNT unterlag Panama in einem chaotischen Gruppenspiel der Copa America

ATLANTA – Tim Weah ist auf dem Fußballplatz normalerweise cool und cool, aber in einem verrückten Moment am Donnerstag brachte der 24-jährige Flügelspieler die US-Nationalmannschaft in eine beängstigende Lage. Aus diesem Grund stehen die Chancen auf das Viertelfinale der Copa America nun auf dem Spiel.

Weah erhielt in der 18. Minute eine rote Karte, weil er einem Gegner in den Hinterkopf geschlagen hatte, und spielte anschließend die Hauptrolle bei der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft gegen Panama.

Trotz der Situation gingen die Amerikaner in der 22. Minute tatsächlich in Führung, nachdem Weah nach einem sensationellen Tor von Fowler Balogun vom Platz gestellt worden war. Doch vor Jose Fajardos Tor in der 83. Minute nutzte Panama seinen Mannvorteil, reagierte schnell und setzte die USA unter Druck.

„Ein Sieg heute Abend hätte uns in eine bessere Ausgangslage gebracht, leider ist das Gegenteil eingetreten“, sagte Kapitän Christian Pulisic. „Es ist enttäuschend, wie wir es gemacht haben. Timmy weiß, was er falsch gemacht hat. Das ist alles. Er wird daraus lernen. Es ist scheiße. Es tut weh. Es ist ein Fehlurteil, es ist eine einfache Sekunde.“

Das Finale der Gruppe C am Montag gegen Uruguay in Kansas City, Missouri, hätte für viel Drama gesorgt. Aber mit dieser Niederlage müssen die USA (1:1:0) Uruguay (2:0) schlagen. -0), der 15-fache Turniersieger, der Bolivien später am Donnerstag in East Rutherford, New Jersey, mit 5:0 besiegte.

„Wir müssen unser Land mit Leidenschaft und Stolz repräsentieren“, sagte Pulisic. „Wir müssen loslegen und das beste Spiel unseres Lebens spielen.“

Ein Scheitern in der Gruppenphase wäre eine große Blamage für das US-Team, das dieses hochkarätige Turnier nutzen wird, um sich auf die Weltmeisterschaft 2026 in den USA, Mexiko und Kanada vorzubereiten.

Siehe auch  Ein GoFundMe wurde gestartet, um Trumps Anwaltskosten zu finanzieren

„Es ist eine große Ehre, eine Nationalmannschaft zu vertreten“, sagte Trainer Greg Berhalder, der in seiner zweiten Amtszeit ist, nachdem er die Mannschaft zur Weltmeisterschaft 2022 geführt hat. Sehr enttäuschendes Ergebnis heute. Aber die Anstrengung war da, und wenn wir im Hinblick auf Arbeitseinsatz und Einheit die gleiche Anstrengung unternehmen, werden wir eine Chance haben.

Panama (1-1-0) endete ebenfalls mit 10 Mann, nachdem Adalberto Carrasquilla in der 88. Minute wegen eines brutalen Fouls an Pulisic die Rote Karte erhielt. Zu diesem Zeitpunkt hatte Fajardo, ein ehemaliger Stürmer von DC United, jedoch vor 59.145 im Mercedes-Benz Stadium einen One-Timer aus acht Yards durch die Hände von Ersatztorhüter Ethan Horvath erzielt.

Obwohl das Team USA nur zwei seiner letzten 26 Begegnungen verloren hat, ist Panama zu einem gewaltigen Gegner geworden. Die Teams trennten sich in ihren WM-Qualifikationsspielen 2022 und gewannen jeweils auf heimischem Boden, und Panama gewann das CONCACAF Gold Cup-Halbfinale 2023 in einem Shootout.

Wie beim 2:0-Sieg gegen Bolivien am Sonntag in Arlington, Texas, erzielten die Amerikaner früh einen Standardstand – nur dass dieser nicht zählte. Nicht lange nach der Feier entschied Schiedsrichter Evan Barton anhand einer Videoüberprüfung, dass Tim Ream im Abseits stand, als er den Schuss von Weston McKenney vorbereitete.

Nach elf Minuten wurde Weah vom Platz gestellt, weil er Roderick Miller bei einem Ballwechsel im Mittelfeld geschlagen hatte. Zunächst eine gelbe Karte, kehrte Barton zum Video zurück, bevor er es zu einer roten Karte hochstufte.

Gemäß den Spielregeln ist es einem Spieler, der eine rote Karte erhält, verboten, mit den Medien zu sprechen. Berhalter und die Spieler sagten, Weah habe sich nach dem Spiel bei der Mannschaft entschuldigt.

Siehe auch  Die Ukraine prangert es als „unmoralischen“ Stunt an, nachdem Moskau erklärt hatte, es würde seinen Bürgern erlauben, nach Russland zu fliehen.

„Blöde Entscheidung von Timmy. Er hat sofort die Verantwortung dafür übernommen“, sagte Berhalter. In seiner Vereins- und Nationalmannschaftskarriere hatte Weah erneut die Rote Karte.

„Das können wir nicht machen“, sagte Verteidiger Chris Richards, der in der zweiten Halbzeit die Gelbe Karte sah, „Das hat die Mannschaft gekostet.“ Ich weiß, dass es ihm gerade weh tut.

Die USA gingen jedoch in der 22. Minute durch Baloguns atemberaubenden Schuss in Führung. Anthony Robinson fing einen Pass im Panama-Ende ab und tauschte Pässe mit Balogun aus. Der krächzende One-Timer des Stürmers von der Spitze des Strafraums schoss den Ball hoch über den langen Pfosten und markierte damit sein zweites Tor in diesem Turnier und das fünfte seiner amerikanischen Karriere.

Panama antwortete vier Minuten später. Robinson störte Cesar Blackmans ersten Versuch von der Strafraumgrenze, aber Blackman blieb dran und schoss einen Schuss außerhalb der Reichweite von Matt Turner in die linke Ecke.

Turner erlitt in der ersten Halbzeit eine Beinverletzung, nachdem ein Panamaer ihn angegriffen hatte. Er blieb bis zur Halbzeit im Spiel, kam aber in der zweiten Halbzeit nicht mehr zurück.

Dieser Vorfall war nur eines von vielen Problemen mit Barton für das amerikanische Team.

„Denken Sie darüber nach: Er hat Matt aus dem Spiel genommen, nichts“, sagte Berhalter, nachdem Barton keine Karte ausgegeben hatte.

„Man kann dem Schiedsrichter die Schuld geben, aber wir haben das Spiel trotzdem verloren“, sagte Richards. „Wir müssen es besser machen, wir dürfen so etwas nicht zulassen.“

Barton und die Videorezension standen in der 63. Minute erneut im Rampenlicht, als er Panama einen Elfmeter vergab. Doch nach einer Überprüfung kam er zu dem Schluss, dass Cameron Carter-Vickers Fajardo nicht tatsächlich gefoult hatte.

Siehe auch  Der ehemalige ukrainische Präsident skizziert, wie man mit Putins „brutalem Despoten“ umgehen soll

Die Amerikaner hatten in der 81. Minute die Chance zur Führung, als der eingewechselte Ricardo Pepi eine Flanke von McKenney per Kopf köpfte. Doch Panama nutzte die späte Chance.

„Sehen Sie sich die Chancen an, die wir vergeben haben [in the second half]„Es ist wirklich nur dieser eine Moment, in dem der Kerl einen offenen Blick bekommt“, sagte Berhalter. „Wir haben den ersten Ball nicht gut gemeistert, und dann ist da eine Lücke zwischen unserem Zentrum.“ Rücken ans Kreuz.

Das Tor – und das Ergebnis – brachten die Mannschaft in Unordnung, da noch eine Reihe von Spielen ausstanden.

„Es ist ein Spiel, das man unbedingt gewinnen muss“, sagte Ream. „Es ist ein Knockout-Spiel und ein frühes Spiel.“