Mai 3, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

England besiegte Kolumbien mit 2:1 und erreichte das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft

Isabel Infantes/PA Images/Getty Images

England besiegte Kolumbien und erreichte das Halbfinale der Frauen-Weltmeisterschaft

CNN

England Ein spannender 2:1-Sieg Kolumbien erreichen Frauen-Weltmeisterschaft Samstag im Halbfinale, als Tore von Lauren Hemp und Alessia Russo Defensivfehler bestraften.

Kolumbien verlor zum ersten Mal in dieser Phase des Turniers, eine Serie, die durch einen überraschenden Sieg über Deutschland in der Gruppenphase befeuert wurde, und die Kolumbianer zeigten eine weitere tolle Leistung, als sie nach einem atemberaubenden Tor von Leci mit 1:0 in Führung gingen. Santos.

Aber am Ende kamen die Lions zurück und sicherten sich ihren Platz im Halbfinale gegen Australien.

Europameister England hatte Mühe, in die K.-o.-Runde vorzudringen, und brauchte ein Elfmeterschießen, um Nigeria im Achtelfinale zu besiegen, knapp vor einem Sieg über Kolumbien.

Dennoch haben sie das Halbfinale erreicht und sind damit der Überraschung entgangen, vielen anderen Favoriten unterlagen zu müssen. Stattdessen haben sie von der Erfahrung profitiert, in den zwei Jahren als Trainerin Sarina Wikman nur ein einziges Spiel verloren zu haben.

„Wir mussten unbedingt tief graben. Ich denke, wir mussten vom ersten Spiel an tief graben“, sagte der torgefährliche Russo gegenüber dem Sender ITV.

„So wie es ist, haben sie (Kolumbien) viele talentierte Spieler, die einem in einer Sekunde Probleme bereiten können, aber ich fand unsere Abwehr brillant.“

Carl Rezin/Reuters

Alessia Russo erzielte Englands zweites Tor des Spiels.

Die Lions hatten zu Beginn die bessere Hand, doch Russos Kopfball landete nur in den Händen des Torwarts, ebenso wie Rachel Dalys Schuss fünfzehn Minuten später.

Kolumbien reagierte schon früh auf Englands Angriffslust; Teenager-Superstar Linda Caicedo vollführte den mittlerweile bekannten rasanten Lauf und überwältigte die Verteidiger im Strafraum, doch ihr Schuss flog über die Latte.

Siehe auch  Biden wird Ölreserven anzapfen, in der Hoffnung, die Benzinpreise zu senken.

Kolumbien brachte, wie schon während des gesamten Turniers, etwas Magie auf das Spielfeld und das Spiel drehte sich kurz vor der Pause auf den Kopf.

Santos schoss einen schönen Schuss von der rechten Seite des Strafraums, der über die englische Abwehr und die ausgestreckten Arme von Torhüterin Mary Earps hinweg ins Netz floss.

Santos wurde sofort von seinen Teamkollegen jubelnd umzingelt Las Cafeteria Kurz vor der Halbzeit führten sie mit 1:0 und waren schon auf halbem Weg zu einer historischen Niederlage.

Eurasia Sports Pictures/Getty Images

Lizzie Santos feiert mit ihren Teamkollegen.

Ihre Führung hielt jedoch weniger als 10 Minuten an, da England aus einem Patzer von Torhüterin Catalina Perez Kapital schlug. Jute reagierte sehr schnell, schob den Ball zurück und glich kurz vor der Halbzeitpause aus.

Hemp war mit 23 Jahren und fünf Tagen die jüngste Spielerin, die für England in einem K.-o.-Spiel der Frauen-Weltmeisterschaft punktete, und übertraf damit ihre Teamkollegin Lucy Bronze, die 2015 im Alter von 23 Jahren und 237 Tagen gegen Norwegen traf.

Nach der Pause schienen sich beide Mannschaften etwas zurückzuziehen, bevor England aus unwahrscheinlicher Position zum ersten Mal im Spiel in Führung ging. Ein langer, spekulativer Ball von Georgia Stanway schien von der kolumbianischen Abwehr gedeckt zu werden, wurde aber geklärt und Russo war zur Stelle, um den Ball ins Netz zu schießen.

Trotz des späten kolumbianischen Drucks hielt England durch und trifft nun im WM-Halbfinale am Mittwoch auf den alten Rivalen und Co-Gastgeber Australien. Das Spiel wird im Stadium Australia in Sydney ausgetragen – dem Austragungsort des Viertelfinals zwischen England und Kolumbien – wo die Matildas auf die große Unterstützung ihrer heimischen Fans stoßen werden.

Siehe auch  Die GOP von Wisconsin entlässt einen Wahlinspektor, der falsche Betrugsvorwürfe aufgestellt hat

„Es ist aufregend. Was will man mehr?“ „Man will natürlich gegen die besten Mannschaften spielen, und sie sind die Gastgeber“, sagte Russo. Ich denke, dass es heute Abend eine große Fangemeinde in Columbia gibt, also denke ich, dass wir einen kleinen Vorgeschmack bekommen haben, aber ich bin wirklich aufgeregt.