Mai 3, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Grenada vs. USA – Fußballspielbericht – 24. März 2023

Die USA besiegten Grenada am Freitag in ihrem ersten Pflichtspiel seit der WM 2022 auswärts mit 7:1 und rücken damit einem Einzug ins Finale der CONCACAF Nations League näher.

Riccardo Pepe und Weston McKinney erzielten jeweils zwei Tore, während Christian Pulisic bei fünf der Tore die Hauptrolle spielte, darunter eines seiner eigenen. Brendan Aronson und Alejandro Zendegas – in seinem ersten Auftritt seit seinem Wechsel zu den Vereinigten Staaten über Mexiko – erzielten das andere Tor für ein US-Team unter Interimstrainer Anthony Hudson.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (US)

Der Sieg bedeutet, dass die Vereinigten Staaten am Montag in Orlando nur ein Unentschieden gegen El Salvador brauchen, um ihre Gruppe anzuführen und sich für die Fourth Nations League im Juni zu qualifizieren.

In einem Spiel, das sich oft wie eine Trainingsübung gegen ein Team anfühlte, das auf Platz 173 der Weltrangliste steht, setzte die USMNT eine neue Marke für die meisten Tore, die in einem Spiel außerhalb der Vereinigten Staaten erzielt wurden.

Die Gäste dominierten und erzielten in den ersten 34 Minuten im 8.000 Zuschauer fassenden Kirani James National Stadium in der Hauptstadt St. George vier Tore.

„Eine Leistung und ein Ergebnis wie dieses können sein – man sollte sich nicht mitreißen lassen“, sagte Hudson nach dem Spiel.

„Für uns ist es wichtig, dass wir bis zum nächsten Spiel alles richtig machen und den Job zu Ende bringen. Aber die eigentliche Leistung war meiner Meinung nach das Ergebnis einer wirklich, wirklich großartigen Woche.“

Siehe auch  Die Marlins verblüfften die Cardinals mit einem wilden Sieg, nachdem Pitcher Jordan Hicks einen Fehler gemacht hatte

Pulisic, Kapitän der Mannschaft in Abwesenheit des verletzten Tyler Adams, war an allen vier Treffern in der ersten Halbzeit beteiligt, unterstützte Pepe nach vier Minuten im Netz und Aronson, der in der 20. Minute erneut ins Netz traf lieferte zwei Sätze Standardsituationen, aus denen McKinney, Mittelfeldspieler von Leeds United, in seinem zweiten Spiel mit mehreren Toren für die Vereinigten Staaten zwei Tore erzielte.

„Wir sind mit viel Energie stark herausgekommen und ich habe sie irgendwie auf den Punkt gebracht. Ich denke, sie waren davon überrascht. Wir haben gut getroffen und überall großartig gespielt. Das gibt uns definitiv Selbstvertrauen“, sagte Pulisic.

Die USA erzielten nach der Pause weiterhin Tore, Pulisic erzielte ein eigenes Tor mit einem Schuss, den Grenadas Torhüter Jason Bellefon durch seinen Griff abgab. Pepe, der nach seinem Ausscheiden aus dem WM-Kader für Aufsehen sorgte, erzielte sein zweites Tor mit einem knappen Abschluss nach einem Steilpass von Luca de la Torres.

Zendejas fügte einen späten Funken von der Bank hinzu und erzielte in der 72. Minute sein erstes amerikanisches Tor aus 20 Metern Entfernung.Sein Auftritt in einem Pflichtspiel bedeutet auch, dass der Mittelfeldspieler von Club America offiziell mit den USA verbunden ist.

Die unerfahrene Abwehr bei seinem Debüt für Auston Trusty und der erste Start von Brian Reynolds wirkten zeitweise schwach und kassierten einen Ehrentreffer für Grenada von Miles Hippolyte zum 3:1-Halbzeitstand. Auch Grenada traf beim Stand von 1:0 nur den Pfosten.

Aber ansonsten war es ein gemütlicher Abend für Hudson, der auch nach Ablauf von Greg Berhalters Vertrag im Amt bleibt.

Siehe auch  Die Strahlen brachen fast das Konzept der Harmlosigkeit

Der ehemalige amerikanische Assistent stellte sieben Spieler in die Startelf, die an Al-Ittihads Lauf ins Achtelfinale in Katar beteiligt waren, darunter auch Gio Reina.

Im Zentrum der Kontroverse zwischen Berhalter und der Familie Reina, die das Team in den letzten Monaten verschlungen hat, nachdem es bei der Weltmeisterschaft sparsam eingesetzt wurde, wurde der 20-jährige Borussia Dortmund in einer zentralen kreativen Rolle genannt, hat aber wenig gemacht Auswirkung.

Zum ersten Mal seit Beginn der Liga im Jahr 1996 spielte in den Vereinigten Staaten kein einziger Spieler, der derzeit in der MLS spielt, obwohl neun der Rookies die Akademien der Liga durchlaufen haben.