Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Newgarden hält O’Ward für zwei Siege in Folge zurück

Trotz einer vierstündigen Regenverzögerung verzogen sich die Wolken und ein intensiver Kampf endete, als die Sonne vor mehr als 300.000 Zuschauern auf dem Indianapolis Motor Speedway unterging.

Newgarden, der als Dritter gestartet war, musste in der letzten Runde einen dramatischen Überholmanöver hinnehmen, indem er in Kurve drei einen dramatischen Außenmanöver an O’Ward von Arrow McLaren vorbeiführte und mit 0,3417 Sekunden Vorsprung gewann. Er war der erste Fahrer, der einen Running Back absolvierte, seit Hélio Castroneves dies 2001 und 2002 beim Team Penske tat.

O’Ward, der mehrere Runden später drehte, bevor er in der letzten Runde in der ersten Kurve die Führung übernahm, konnte nach seinem zweiten Platz nur noch mit dem Helm in der Hand sitzen.

Scott Dixon von Chip Ganassi Racing, der Indy-500-Sieger von 2008, rückte vom 20. auf den dritten Platz vor, vor Alexander Rossi von Arrow McLaren auf dem vierten Platz und dem zweifachen Titelverteidiger der IndyCar Series, Alex Palou, auf dem fünften Platz.

An dem 200-Runden-Rennen nahmen 16 verschiedene Spitzenreiter teil, wobei Spitzenreiter Scott McLaughlin mit 66 Punkten die beste Gesamtwertung des Rennens anführte, bevor er Sechster wurde.

Der Kampf um den Sieg war hitzig, als Newgarden 24 Runden vor Schluss Dixon einholte, der mit seinem Motorrad an die Spitze des Feldes fuhr, da beide vor Rossi und Ord lagen.

Dixon zeigte Anzeichen von Schwierigkeiten, als O’Ward ihn 13 Runden vor Schluss in Kurve eins als Dritter überholte und Newgarden und Rossi hinter sich ließ. Newgarden lag zehn Punkte vor Schluss an der Spitze, wobei Rossi, Ord, Dixon und Kyle Kirkwood unter den ersten fünf waren.

Siehe auch  Rob Manfred über den möglichen Umzug von The A nach Las Vegas, Reverse County und mehr

Patricio Oward, Arrow McLaren Chevrolet

Fotografie: Philip Abbott / Motorsportbilder

O’Ward machte einen späten Zug, als Rossi sieben Runden vor Schluss als Zweiter in die erste Kurve einfuhr und dann fünf Runden vor Schluss von Newgarden eingeholt wurde, nur dass Newgarden zurückschlug und die Führung zurückeroberte.

O’Ward fiel trotz seines Laufs auf Newgarden mehrmals zurück und lag auf dem zweiten Platz, als er die weiße Flagge erreichte.

Der Mexikaner ging aus Kurve 4 an die Außenseite von Newgarden und übernahm in Kurve 1 die Führung. Newgarden legte dann in Kurve 2 einen starken Lauf hin, als sich die beiden Rad an Rad lieferten und einen Außenpass in Kurve 3 absolvierten, um anzugreifen. Gewinnen.

In einem äußerst zermürbenden Rennen verursachte Tom Blomqvist in der ersten Runde einen Unfall mit mehreren Autos zwischen dem Indy-500-Sieger von 2022, Marcus Ericsson, und Pietro Fittipaldi.

Trotz seines vielversprechenden Aufstiegs vom 13. auf den zweiten Platz endete Colton Hertas sechster Versuch beim Indy 500 abrupt, nachdem er in Runde 88 in Kurve 1 in einen Unfall verwickelt war.

Obwohl der Unfall dem von Blomqvist ähnelte, berührte Herta, der hinter Spitzenreiter McLaughlin lag, nie den inneren Bordstein, bevor er seinen Andretti Global Honda Nr. 26 verlor. Obwohl er in die Garage zurückgeschickt wurde, kam Herta einige Runden nach der Halbzeit zurück.

Will Powers Angriff auf Runde 147 endete in Kurve zwei mit einem schweren Unfall. Sein Chevrolet Nr. 12 vom Team Penske fuhr in Kurve eins an der Außenseite des Ed Carpenter Racing-Rookies Christian Rasmussen vorbei, als das Heck abbrach und gegen die Wand prallte.

Siehe auch  Chase Young wurde von den Führungskräften vor dem Wechsel der 49ers als „undiszipliniert“ angesehen – NBC Sports Bay Area und Kalifornien

Kyle Larson wurde 18., musste den NASCAR Coca-Cola Cup Series 600 jedoch aufgrund von Startverzögerungen beim Indy 500 verpassen – was ihm einen echten Versuch beim „Double“ verwehrte.