April 27, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Argentinien trotzt der späten Rallye in den Niederlanden und gewinnt im wilden WM-Viertelfinale im Elfmeterschießen

Der Argentinier Lionel Messi feiert am Freitag in Katar den Elfmetertreffer von Lautaro Martinez gegen die Niederlande. (Foto von James Williamson – AMA/Getty Images)

LUSAIL, Katar – Lionel Messi und Argentinien überstanden ein Elfmeterschießen in einem der schlimmsten Spiele der Weltmeisterschaft 2022. Amy Martinez schoss nach rechts und dann nach links, um einige klassische Paraden zu erzielen. Messi verwandelte, um Argentinien im Elfmeterschießen in Führung zu bringen, und von da an schauten die Argentinier, anders als in der Regel, nie zurück.

Sie gingen mit einer 2:0-Führung in die letzten 20 Minuten der regulären Spielzeit. Die Niederlande erzielten in der 11. Minute der zweiten Halbzeit ein meisterhaftes Standardtor, das das Spiel in die Verlängerung schickte, was schließlich zu einem Elfmeter führte.

Vom Punkt aus startete Argentinien mit Perfektion. 2:0 und 3:1 führen. Es drohte, eine weitere Führung zu vernichten, als Enzo Fernandez seinen Versuch verfehlte. Aber Ladaro Martinez verwandelte in die Kupplung. Die heldenhafte Torhüterin Amy Martinez fiel erleichtert zu Boden. Messi wurde von seinen Teamkollegen in die Luft gehoben.

Aber etwas mehr als eine Stunde vor dem Elfmeterschießen war die Geschichte des Freitagsspiels Messis Pass. Es war sein Aufstieg in der 34. Minute zu einem anderen Planeten. Er blickte auf und sah sechs orange Trikots, die ihm im Weg standen. Also wechselte er zu einer Vogelperspektive. Er spähte von der Höhe herunter und pflückte einen außerirdischen Ball durch vier Holländer zum 1:0.

In der 73. Minute verwandelte er dann eine Elfmeterchance. Er ging auf seine begeisterten Fans zu und breitete seine Arme aus, als seine Teamkollegen auf das Feld strömten. Er und sie zogen mit einer 2:0-Führung ins Halbfinale ein.

Siehe auch  Inflacja, rolnicy i koszt obiadu z okazji Święta Dziękczynienia

Doch dann schlug die Katastrophe ein. Die Niederländer griffen Wekhorst an und begannen, lange Bälle auf seine Beine, seine Brust und seinen Kopf zu werfen. Es wurde schnell klar, dass Argentinien das nicht bewältigen konnte.

Wekhorst traf zunächst mit einem markanten Kopfball. Argentinien hielt plötzlich kaum noch durch.

Gefüllt mit gelben Karten und Krawallen geriet das Spiel in ein komplettes Durcheinander. Ein Großteil des Wahnsinns war von Argentiniens Design. Bis zur letzten Minute der Nachspielzeit war es hilfreich.

Der Schlag des niederländischen Genies, der Messis WM-Karriere fast beendet hätte, begann mit einem Patt. Im Lucille Stadium war es die 101. Minute nach einem umstrittenen Foul. Argentinien führte im Halbfinale mit 2:1, doch die Niederlande bekamen einen gefährlichen Freistoß zugesprochen und mussten ein Tor erzielen. Und sie taten es, wie zuvor Argentinien, mit einem Pass, den keine Menschenseele kommen sah.

Der Untergang von Paris begann mit der übereifrigen Deutschen Bessella im Rücken von Wekhorst. Es war Hollands zweiter Freistoß in einer solchen Position, knapp am Zentrum vorbei, 25 Meter entfernt. Die Niederländer schlugen zuerst gegen die Wand. Ganz Argentinien ist bereit für eine ähnliche Anstrengung. Und Teun Koopmeiners schien genau dafür an den Ball zu treten.

Stattdessen spielte er mit einem brillanten Pass auf Wekhorst und führte ein Spiel aus, das sich die Niederländer auf dem Trainingsplatz ausgedacht hatten.

Es war Ähnlich wie Argentinien gegen England gespielt hat Weltmeisterschaft 1998 bis zu einem 2:2-Unentschieden (letzter Sieg im Elfmeterschießen).

Und es war Eine ähnliche Leistung wie Wekhorsts Abschluss für seinen damaligen Verein Wolfsburg zwei Jahre zuvor war bemerkenswert..

Siehe auch  Russlands Atom-U-Boot hat die Interkontinentalrakete Bulawa testweise abgefeuert

Es ist eine frühreife Antwort auf Messis Genie, sein kollektives Genie ebenso wie sein individuelles Talent. Nur die Niederlande konnten nicht die gleiche Energie in die Verlängerung bringen, und nach 30 Minuten gingen beide Teams torlos, es war Zeit für Amy Martinez, ihr Ding zu machen.

La Albiceleste Sie treffen am Dienstag auf Kroatien. Das freut ihre Fans sehr. Hier um 20.40 Uhr, 80 Minuten vor dem Anpfiff, versammelten sich viele um Telefone und Medientribünen-Monitore, um zu sehen, wie Brasilien vom Elfmeterpunkt aus gegen Kroatien antrat. Als Marquinhos den Pfosten angriff und Brasilien verlor, brachen die blau-weiß gekleideten Akolythen aus. Hunderte, vielleicht Tausende hatten sich bereits hinter einer Zielscheibe versammelt und brachen bald in Gesang aus. Der Weg war frei.

Vor dem Lusail-Stadion gingen TV-Reporter geschockt live nach Argentinien: „Brazil esté fura de Copa del Mundo.“ Brasilien ist aus der WM ausgeschieden.

Sie werden die Nacht beenden: Argentinien sehr lebendig, zwei Schritte von Messis schwer fassbarem Ruhm entfernt.

Al Dayen - Argentiniens Lautaro Martinez jubelt nach einem entscheidenden Elfmeter während des Viertelfinalspiels der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen den Niederlanden und Argentinien im Lusail-Stadion am 9. Dezember 2022 in Al Dayen, Katar.  ANP KOEN VAN WEEL (Photo by ANP via Getty Images)

Al Dayen – Argentiniens Lautaro Martinez jubelt nach einem entscheidenden Elfmeter während des Viertelfinalspiels der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 zwischen den Niederlanden und Argentinien im Lusail-Stadion am 9. Dezember 2022 in Al Dayen, Katar. ANP KOEN VAN WEEL (Photo by ANP via Getty Images)