April 29, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Noah Lyles absolviert die 100–200 m; Sherica Jackson erschreckt Flo-Jos Weltrekord

Noah Lyles absolviert die 100–200 m;  Sherica Jackson erschreckt Flo-Jos Weltrekord

BUDAPEST – Als Noah Lyles zum Finale der 200-m-Weltmeisterschaft ging, sagte sein Trainer Lance Braumann ein paar Abschiedsworte.

„Wenn ich dich das nächste Mal sehe, wirst du dreimaliger Weltmeister über 200 m sein“, sagte Braumann.

Lyles lächelte.

Später am Freitagabend bestätigte er Brauman. Lyles zog aus der Kurve heraus, schaffte 19,52 Sekunden und gewann mit 23 Hundertstel Vorsprung vor dem 19-jährigen Amerikaner Erion Knighton. Und Litsel Tebogo aus Botswana, 20, gewann Silber im 100-Meter-Lauf und Bronze im 200-Meter-Lauf.

Leichtathletik-Weltmeisterschaften: Ergebnisse | Sendeplan

Der 26-jährige Lyles betrat eine Welt, in der er glaubte, Usain Bolts Weltrekord von 19,19 Sekunden brechen zu können. Vor einem Jahr gewann er das 200-Meter-Rennen mit einer Zeit von 19,31 Sekunden, brach damit den amerikanischen Rekord von Michael Johnson und wurde der drittschnellste Mann der Geschichte.

„Natürlich wollte ich schneller sein. Zumindest wollte ich den amerikanischen Rekord noch einmal brechen“, sagte Lyles. „Ich denke immer noch, dass ich das Potenzial habe.“ Es ist kurz nach meinem sechsten Rennen und ich liege immer noch bei 19,5. Darüber bin ich traurig.

Lyles stellte den Rekord klar. Es war sein erstes Mal, dass er bei einer Weltmeisterschaft die 100-m- und 200-m-Läufe absolvierte, was ihm sechs Rennen in sieben Tagen bescherte.

Braumann spürte die ganze Woche über die drückende Hitze.

Auch Lyles kehrte zu den Olympischen Spielen zurück – er war der Favorit und lief 19,74 Sekunden für die Bronzemedaille.

„Nach dem, was in Tokio passiert ist, habe ich gesagt, dass ich nicht daran glaube Er verdient Um mehr zu gewinnen, sagte Louis Johnson von NBC Sports. „Du holst dir den Sieg. Heute musste ich diesen Sieg erneut holen. Nur weil ich ihn zwei Jahre hintereinander gewonnen habe, heißt das nicht, dass er mir gehört.“

Siehe auch  Cowboys Power Chargers Past, 32-18

Auch seine erste Weltmeisterschaft erreichte Lyles 2019, als er sich in 19,83 Sekunden durchsetzte.

„Ich konnte mir dieses Rennen seit Monaten nicht ansehen, weil ich so enttäuscht von mir selbst war [for the time]„, sagte er. „Aber Jahre später, wenn ich auf dieses Rennen zurückblicke, sage ich: Wow, ich habe es tatsächlich geschafft. Ich habe das getan, als ich jung war und auf großen Plätzen gespielt habe. Es war damals eine harte Weltmeisterschaft.“

Lyles war der erste Mann, der seit Bolt im Jahr 2015 ein Sprint-Doppel bei den Weltmeisterschaften gewann. Es wird erwartet, dass er am Samstag in den USA an der 4×100-Meter-Staffel der Männer teilnimmt, um Bolts dreifachen Goldsieg bei der 2015 zu wiederholen (und 2013 und 2009) Welten.

Schließlich werden er und Broman nach Claremont, Florida, zurückkehren. Sie werden über die Saison nachdenken, insbesondere darüber, wie gut ihn seine Trainingseinheiten auf das Pace Double vorbereitet haben, das er in Paris wiederholen möchte.

„Wir haben das richtige Ziel zur richtigen Zeit getroffen“, sagte Browman, der zuvor die 100-m- und 200-m-Superstars Veronica Campbell-Brown, Tyson Gay und Torey Bowie trainierte. „Wir werden uns das Programm ansehen und sehen, ob es etwas gibt, das Sie optimieren möchten, aber im Moment ist dieser Plan meiner Meinung nach ziemlich gut ausgearbeitet.“

Ebenfalls am Freitag wiederholte die Jamaikanerin Sherika Jackson ihren Titel als Meisterin im 200-Meter-Rennen der Frauen, diesmal mit einer Zeit von 21,41 Sekunden, was die zweitschnellste Zeit in der Geschichte ist. Jackson, 29, war bis 2021 400-m-Läufer.

Nur Florence Griffith Joyners Weltrekord von 21,34 aus dem Jahr 1988 ist schneller (mit einem Rückenwind, der 1,2 m/s größer ist als der von Jackson). Jackson gewann den Titel im letzten Jahr mit einer Zeit von 21,45 Sekunden, was damals die Nummer 2 in der Geschichte war.

Siehe auch  Können die Patriots für Dalvin Cook spielen?

Jackson sagte später, dass 1) sie sich im Finale am Freitag „irgendwie schlechtes Wetter“ gefühlt habe und 2) vorher zweimal auf ihre Startnummer geschrieben habe: 21:40 und eine schnellere Zeit, die sie auf einer Pressekonferenz nicht preisgeben wollte. Das von World Athletics bereitgestellte Zitat schreibt Jackson jedoch zu, dass er ein „21,2-Etwas“ sei.

„Sobald ich ein gutes Rennen gelaufen bin, werde ich es auf jeden Fall schaffen“, sagte Jackson.

Die Amerikanerinnen Gabby Thomas und Chakari Richardson gewannen Silber (21,81) und Bronze (21,92).

Thomas, ein olympischer Bronzemedaillengewinner, verfolgte letztes Jahr das Weltfinale über 200 m im Hayward Field. Sie verpasste das Team bei der Veranstaltung aufgrund eines Oberschenkelrisses der Klasse II 12 Tage vor den USA-Leichtathletik-Meisterschaften im Freien.

Richardson, die diese Woche Gold über 100 m gewann, war die erste Amerikanerin, die seit Carmelita Jeter im Jahr 2011 zwei Medaillen über 100 m und 200 m auf denselben Weltmeisterschaften gewann. Richardson fuhr in beiden Finals die schnellsten Zeiten ihres Lebens.

Die Venezolanerin Yulimar Rojas gewann ihren vierten Weltmeistertitel in Folge im Dreisprung und schaffte es mit ihrem letzten Sprung, sich vom achten Platz nach vorn zu kämpfen.

Rojas, die seit dem Gewinn ihres olympischen Titels in Tokio ungeschlagen war, konnte nach vier von sechs Tie-Break-Sprüngen das Ausscheiden vermeiden.

Rojas‘ Sprung von 15,08 m verhinderte, dass die Ukrainerin Marina-Bek-Romanchuk den ersten Freiluft-Weltmeistertitel ihres Landes bei einem Event seit 2013 gewann.

Haruka Kitaguchi gewinnt den Speerwurf bei ihrem letzten Wurf und ist damit die erste Japanerin, die überhaupt einen Weltmeistertitel seit Hiromi Suzuki beim Marathon 1997 gewonnen hat.

Siehe auch  Zwei Piloten kamen bei dem Zusammenstoß ums Leben

Die Weltmeisterschaften gehen am Samstag weiter, live auf CNBC, NBCSports.com, der NBC Sports-App und Peacock, mit dem 5.000-m-Lauf, während die Kenianerin Faith Kipyegon danach strebt, die erste Frau zu werden, die gleichzeitig 1.500 m und 5.000 m bewältigt.