Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Echolote bei SKC, untere Zeile: Fourdan Morris

Bestrafe die Seattle Sounders Sporting Kansas City Am Samstag entfesselten sie auf ihrem Weg zu einem 4:1-Sieg einen Hurrikan namens Jordan Morris.

SKC ging früh in Führung, als Willy Agada in der fünften Minute einen Abpraller nach einer Parade von Stefan Frei erzielte. Nach einer frühen Dominanz von Kansas City bahnten sich die Sounders ihren Weg ins Spiel.

In der 23. Minute brachte Morris Seattle auf das Brett und glich aus. Nico Lodeiro spielte einen Ball hinter Graham Zusi für Léo Chú, der sich um den Verteidiger herumarbeitete und Morris mit einer frühen Flanke fand, die den SKC-Innenverteidiger und den Torhüter vollständig trennte und Morris ins Netz rutschte, um ins Netz zu treten. Die Sounders drängten im weiteren Verlauf der Halbzeit weiter auf das zweite Tor, aber die beiden Teams gingen mit einem 1: 1-Gleichstand in die Halbzeit.

Weniger als 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit kombinierten Chu und Morris erneut, um Seattle die Führung zu verschaffen. Der Druck von Yeimar hielt KC nach einem Freistoß von Seattle fest und erzwang schließlich einen Fehlpass, der von Joao Paulo abgefangen wurde, der Cho oben im Strafraum fand. Cho zog die Verteidiger zurück, bevor er Morris mit einem kleinen, rutschigen Ball fand, um ihn zurückzuschlagen, und Morris kümmerte sich um den Rest.

In der 69. Minute schloss Morris‘ Hattrick mit einer Flanke von Nico Lodero ins lange Eck, um John Bolskamp erneut zu schlagen und Seattle mit zwei Toren Vorsprung gegen den zehnköpfigen SKC zu bescheren.

Morris erzielte ein viertes Tor und vollendete eine weitere Chu-Flanke, um dem Flügelspieler seine dritte Vorlage zu geben und Seattles erstem Auswärtssieg der Saison ein Ausrufezeichen zu setzen.

5′- SKC eröffnete den ersten Treffer, Frei sprintete nach rechts, um zu parieren, aber William Agada war der erste beim Abpraller und schoss ihn ins Netz. 1:0 SKC

23′- Maurice verbindet es! Chú nimmt eine gute Berührung am Verteidiger vorbei und schießt einen frühen Schuss über Morris, der zum ersten Mal hinter John Bolskamp einschiebt. 1-1

27′- Seattle fährt auf das Tor von Sporting zu. Nico Lodero spielt den Ball in die Mitte, den Morris zu Albert Rusnak schneidet, aber er kann seinen Schuss von der Spitze des Strafraums nicht unterdrücken.

54 ‚- Nochmal Moritz! Und wieder ist es Chos Hilfe! Diesmal führt ein von Yeimars Druck angetriebener Dreher zu einem cleveren Gleitpass und einem perfekten Abschluss. 2-1 klingt

59 ‚- Cho erzielt fast ein eigenes Tor, springt aus etwa 20 Metern bei einem Ausreißer ein, aber Bolskamp schnippt es über die Latte.

63′ – SKC ging auf 10 Mann zurück, nachdem Ben Sweat, der bereits eine Gelbe Karte erhalten hatte, Chú aufstellte und ihn ins Mittelfeld brachte, um einen Ausreißer zu verhindern und eine zweite Gelbe Karte zu bekommen.

69 ‚- Moritz nochmal!!! Ein weiterer Gleitball von Cho bringt Ludero auf der linken Seite ins Leere und Morris trifft eine Flanke ins lange Eck, um einen weiteren ersten Abschluss zu erzielen! 3-1 klingt

77′- Wieder, wieder, wieder. Jordan Morris ist nicht aufzuhalten, und wieder einmal ist Cho mit dem Service fertig, um ihn einzurichten. 4-1

89 ‚- Stefan Frei hielt mit einer großen Parade den Drei-Tore-Vorsprung von Seattle und schoss mit einem Volleyschuss weit ins obere Eck.

Liu Zhus nächstes Konzert: Morris wird verdientermaßen das meiste Lob für seine Vier-Tore-Leistung erhalten – eine Premiere für den Glücklichsten in der MLS –, aber Chús Leistung verdient auch ein paar Blumen. Er assistierte bei drei der vier Tore von Morris und spielte eine Schlüsselrolle bei dem anderen, als er seinen Pass für Lodeiro zum dritten Mal vorbereitete. Er erzwang auch hochwertige Paraden, die aus der Distanz gut aussahen, ging 2-gegen-3 in Zweikämpfen und gewann 5 von 9 Duellen. Während seiner gesamten Jugendsaison wurde er von Brian Schmitzer gelobt, und gegen ein Team, das Seattle im Laufe der Jahre Probleme bereitete und früh in Führung ging, brachte er alles zu einer nahezu perfekten Leistung zusammen. Wenn dies der Spieler ist, der Chú geworden ist, könnten die Sounders zwei der besten linken Flügelspieler der Liga haben.

Jegin? Rajmar? Die Sounders scheinen in ihrem eigenen CB-Paar aus Yeimar und Jackson Ragen eingesperrt zu sein. Nach fünf Spielen hat das Team nur zwei Gegentore aufgegeben – und um fair zu sein, hätte Ragin heute mehr auf ihre Sprungkraft auf das Tor achten sollen – und ihr Komfort am Ball und ihre Fähigkeit, Teamkollegen zu finden, war ein wichtiger Teil von Seattles Herangehensweise . Gegen SKC absolvierten zwei der CB-Spieler insgesamt 93 von 100 Pässen, und Ragen hatte bei seinen 47 Pässen eine Abschlussquote von 100 %.Das Tandem wird zusammen besser, und es lohnt sich wahrscheinlich, eher den Namen des berühmten Paares zu prägen später.

legitim, Elite, Ludero: Nico Lodero wird davon nur eine Vorlage zugeschrieben, aber Wochen nachdem Jeremiah Ocean uns allen versichert hatte, dass Lodero wieder in Topform zu sein schien, hatte er gegen SKC ein absolutes Juwel im Spiel. Er schuf zwei Chancen, verzeichnete 11 Pässe im letzten Drittel, absolvierte 48 von 57 Pässen und ging 4-gegen-4 bzw. 8-gegen-8 in Zweikämpfen bzw. Zweikämpfen. Es sah so aus, als ob Lodeiro in der vergangenen Saison zeitweise ins Zwielicht seiner Karriere eingetreten wäre, aber bis jetzt scheint er im Jahr 2023 einen bestimmten Schwerpunkt als Spieler Nr. 10 mehr als verdient zu haben.Er könnte auf lange Sicht regieren.

Mehr, mehr, Maurice! Jordan Morris trat vor, während Heber immer noch von einer Verletzung zurückkehrte und Raúl Ruidiaz mit der peruanischen Nationalmannschaft auswärts spielte, und während einige den Wechsel vor dem Spiel in Frage gestellt haben, stellte niemand Schmitzers Entscheidung in der Zeit danach in Frage. Morris war in seiner Karriere mit vier Toren absolut nicht zu stoppen und erarbeitete sich auch vier Chancen, um seine Ziele zu erreichen. Sein Hut (mit ein paar Federn) war sein zweiter Trick für die Sounders und das erste Mal, dass Sounder vier Tore in einem MLS-Spiel erzielte. Er steht nun mit sieben Toren allein an der Spitze des Rennens um den Goldenen Schuh, nachdem er seine beeindruckende Leistung in den ersten vier Spielen der Saison mehr als verdoppelt hat.

Vier Tore. Das ist ein Hattrick plus eins. Es sind zwei Klammern.

Zähl weiter, Jordan.

264 – Das letzte Mal, dass die Seattle Sounders auswärts ein MLS-Spiel gewannen, war am 4. Juli 2022, 264 Tage vor diesem Sieg.