Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

Fiona O'Keefe brach bei ihrem Debüt in Orlando den Rekord bei den US Olympic Marathon Trials

Mike Erman/Getty Images

O'Keeffe siegte bei ihrem Debüt bei den US Olympic Marathon Trials.

CNN

Fiona O'Keeffe lieferte eine atemberaubende Leistung ab US-amerikanische Olympische Marathonläufe Am Samstag in Orlando wurde der bisherige Rekord um mehr als drei Minuten gebrochen.

Bei ihrem allerersten Rennen über die 26,2-Meilen-Distanz sicherte sich O'Keefe ihren Platz im diesjährigen Rennen. Olympische Spiele in Paris Sie überquerte die Ziellinie in 2:22:10 und übertraf damit Shallan Flanagans Rekord von 2:25:38 aus dem Jahr 2012.

Emily Sisson, die US-amerikanische Marathon-Rekordhalterin, und Dakota Lindorum belegten die Plätze zwei und drei und komplettierten das US-Frauenteam in Paris.

Bei den Männern kam Conner Mantz mit einer Zeit von 2:09:05 als Erster ins Ziel, eine Sekunde vor seinem Freund und Trainingspartner Clayton Young.

Der Drittplatzierte Leonard Currier muss abwarten, ob er sich neben Mantz und Young qualifizieren kann, da seine Zeit von 2:09:57 außerhalb der Zeit lag, die nötig war, um sich einen weiteren Platz im US-Team zu sichern.

Das neue Qualifikationssystem bedeutet, dass Courier einen Amerikaner – außer Mantz oder Young – braucht, der bis Ende Mai in einem Qualifikationsrennen unter der olympischen Qualifikationszeit von 2:08:10 läuft, um sich seinen dritten Platz zu sichern. Das Team.

O'Keeffe war an einem warmen Tag in Orlando zweifellos der Star der Show. Die 25-Jährige war die jüngste Siegerin aller Zeiten bei den Frauenläufen und die erste Frau, die das Rennen bei ihrem Marathon-Debüt gewann.

Nach der 18-Meilen-Marke setzte sie sich vom hochkarätigen Feld ab und landete 32 Sekunden hinter Sison, die nach dem 10.000-Meter-Lauf in Tokio vor drei Jahren zu ihren zweiten Olympischen Spielen geht.

Siehe auch  Sehen Sie alle Vorfälle beim historischen NASCAR Chicago Street Race – NBC Chicago

„Es herrscht große Aufregung und definitiv auch einige Nervosität“, erzählte O’Keeffe Reportern über ihre Gefühle in der letzten Runde.

„Ich fing an, Leute sagen zu hören: ‚Du gehst nach Paris, du gehst nach Paris.‘ Aber ich wusste, dass viele starke Frauen hinter mir standen, und ich hatte ein wenig Angst davor, loszulaufen.

Das hart umkämpfte Frauenfeld bedeutete, dass starke Anwärterinnen auf den Platz im Team immer den Kürzeren ziehen mussten. Sarah Hall, die hoffte, im Alter von 40 Jahren zum ersten Mal an den Olympischen Spielen teilnehmen zu können, wurde Fünfte, während die ehemalige amerikanische Rekordhalterin Kira D'Amato nach 20 Meilen aufgab.

Lindorum, der den 36. Platz belegtej In den letzten Zeitfahren schnitt sie in der Schlussphase des Samstagsrennens mit einer Zeit von 2:25:31 stark ab, 15 Sekunden hinter Jessica McLean auf dem vierten Platz.

Mantz und Young erzielten im Qualifying vor der Herrenveranstaltung zwei schnellste Platzierungen und sicherten sich ihre Plätze in Paris, indem sie sich auf den letzten drei Meilen von Zach Banning absetzten und fast Seite an Seite die Ziellinie überquerten.

Etwa eine Meile vor dem Ziel überholte Korir auch Panning, hielt dann Elkanah Kibet mit einem späten Vorsprung zurück und belegte den dritten Platz.