Mai 11, 2024

Migrelo – Polacy w Niemczech

Finden Sie alle nationalen und internationalen Informationen zu Deutschland. Wählen Sie im City Stuff Magazin die Themen aus, über die Sie mehr erfahren möchten

LA Galaxy besiegte LAFC in einem rekordverdächtigen „El Tráfico“-Klassiker im Rose Bowl

Die LA Galaxy besiegten LAFC am Dienstag vor ausverkauftem Publikum im Rose Bowl im neuesten Spiel der „El Trafico“-Serie mit 2:1. Folgendes müssen Sie wissen:

• Tyler Boyd von The Galaxy erzielte in der 26. Minute mit einem Tor vom Rand des 18-Yard-Strafraums den ersten Treffer.
  • LAFC glich in der 57. Minute durch einen Kopfball von Ili Sanchez aus.
  • Doch in der 73. Minute gingen die Galaxy durch eine Vorlage von Ricky Puig Boyd in Führung.
  • Ein Aufeinandertreffen zwischen den Clubs aus Los Angeles am 4. Juli stellte einen neuen MLS-Einzelspiel-Zuschauerrekord auf. 82.110 Fans.

SportlichSofortige Analyse:

Wie die Galaxy LAFC besiegte

Nachdem Jonathan Bond zu Beginn des Spiels Denis Bounga parieren konnte, wurde der Rest des ersten Drittels von den Galaxy-Spielern Douglas Costa und Puig kontrolliert – zwei Spielern, die ihr Bestes für „El Trafíco“-Spiele aufsparen. Costa, ein ehemaliger brasilianischer Nationalspieler, bereitete den Außenverteidigern des LAFC mit seinen trickreichen Dribblings und seiner Vorliebe, in den Rücken zu laufen, Probleme, während Puig zwischen den Linien schwebte und das Team im Übergang nach vorne führte.

Der beste Moment der ersten Halbzeit war, als Boyd mit einem Curling-Schuss aus der Ecke des 18-Yard-Strafraums in die obere linke Ecke von John McCarthys Tor traf. Boyds drittes Tor gegen LAFC in allen Wettbewerben dieser Saison war eine Leistung, die diesem Anlass würdig war. Allerdings hätten die Galaxy mit zwei oder drei Toren Vorsprung in die zweite Halbzeit starten können, wenn Stürmer Preston Judd gelassener gewesen wäre, insbesondere wenn Puig es nicht geschafft hätte, eine klare Torchance zu nutzen.

Siehe auch  Cowboys vs. Giants-Score: Live-Updates, Spielstatistiken, Highlights, Analysen für das NFC East-Matchup an Thanksgiving

LAFC, der in der Liga eine Niederlagenserie von zwei Spielen hinter sich hatte, erholte sich in der zweiten Halbzeit und glich durch einen Kopfball von Sanchez aus. Es war das zweite Tor des Mittelfeldspielers für den Verein, nachdem er 2022 zu Sporting Kansas City wechselte. Aber es wird Puig sein, der beim letzten Aufeinandertreffen dieser Teams im Mai eine großartige Einzelleistung erzielte, der erneut den Unterschied beweisen wird. Boyd in der 73. Minute.

Mit diesem Sieg schließt das Galaxy-Team mit 6 Punkten den Rückstand auf die Playoffs auf. Nach der Finalniederlage in der CONCACAF Champions League setzt sich der schwache Lauf von LAFC fort, mit zwei Siegen in den letzten elf Spielen in allen Wettbewerben. — Burke

Hintergrundgeschichte

Charlotte FC hielt zuvor mit 74.479 Fans den Zuschauerrekord für ein einzelnes MLS-Spiel, der im März 2022 aufgestellt wurde, als Charlotte im Eröffnungsheimspiel des Vereins im Bank of America Stadium mit 1:0 gegen die Galaxy unterlag.

Das Aufeinandertreffen zwischen den Galaxy und LAFC am Dienstag war für das MLS-Eröffnungswochenende im Februar geplant, wurde aber aufgrund des schlechten Wetters auf den 4. Juli verschoben.

Die Veranstaltung markierte den 20. „El Trafíco“ in der Geschichte und das dritte Aufeinandertreffen der Vereine in diesem Jahr. The Galaxy führt die Liga mit neun Siegen an, LAFC hatte sechs (fünf Unentschieden). LAFC besiegte das Galaxy im April mit 3:2 und das Galaxy besiegte LAFC im Achtelfinale des US Open Cup mit 2:0.